너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.28

자동차 타이어 교체 주기는 얼마인가요?

말그대로 자동차 타이어 교체 주기는 얼마인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 타이어 교체 주기는 주행거리와 운전 환경, 타이어의 종류 등에 따라 다르지만, 일반적으로 4-5만km에서 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.타이어 교체 시기는 자동차 운행을 많이 하는 사람도 있고 운행을 적개하는 사람도 있을겁니다. 타이어 마모대는 상태가 틀리기때문에 마모상태를 보고 교체하시면 되지만 운행을 적개하는 차량은 몇년이 지나도 조금밖에 마모가 안될겁니다. 그러기 때문에 타이어는 많이 남아있더 적개 남아있던 2~3년 사이에 교체 해주는게 좋습니다. 이유는 타이어가 오래되면 햇빛에 영향으로 인해서 유분이 없어지기 때문에 타이어에 클릭이 생깁니다. 그럼운행중 타이어 파손 위험이 생기네요~참고하세요 도움이 되셨나 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    타이어 상태에 따라 교체 주기는 다를 수 있습니다 보편적으로 주행거리를 기준으로 교체 시기를 결정하는데 4만킬로에서 5만킬로 사이에서 교체하는 것이 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다. 교체시기를 자가 진단하는 방법중 트레이드 패턴 살피기라는 것이 있습니다. 타이어에 소위 트레드 마모 한계선이 있습니다. 트레드 사이로 연결된 얇은 막대 모양입니다. 이 트레드 마모 한계선이 타이어 트레드와 평면이 됐을 시 타이어를 교체해야 할 시기입니다.