한의학건강상담
럭셔리한퓨마277
럭셔리한퓨마27724.02.01

허리협착증에 좋은운동은 무엇일까요?

나이
성별
남성

허리리협창증이 있습니다. 허리에 좋은 운동은 무엇일까요?

그리고 혹시 허리가 안좋으며어깨도 좋지않을까요?

요즘 왼쪽어깨와 팔도 아픕니다..ㅠ

혹시 관계가 있늘까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 바른 자세를 유지하고, 갑자기 허리를 비틀거나 구부리는 동작은 삼가는 것이 좋습니다. 신발 굽이 너무 높거나 딱딱한 것은 피합니다. 무거운 물건을 들거나 옮길 때에는 허리에 무리가 가지 않도록 다리르 굽혀 신체와 가깝게 합니다. 술, 담배, 스트레스를 가급적 줄이시기 바랍니다. 평소 허리 근육 강화 운동 및 스트레칭을 꾸준히 시행하여 튼튼하면서도 유연한 허리를 만드는 것이 중요합니다. 좌측 어깨, 팔 통증이 함께 있다면 가까운 한의원에서 허리, 어깨, 팔 등에 대한 치료를 받아보시는 것을 추천합니다.