명랑한고릴라160
명랑한고릴라16023.11.23

허리가 요세 너무 아픈데요 허리에 좋은 운동은??

허리 디스크에 좋은 운동 또는 실생활에서 적용 할수 있는데

허리 좋아지는 방법에 대해서 궁금합니다. 또 허리에 안좋은 습관에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    가장 좋은것은 병원가서 검사후 통증 원인을 알아보세요

    대략 집에서 할수 있는 허리 근육 운동은 유투브에 보시면 많이 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    걷는 게 제일 좋아요. 자연스러운 자세로 걸으면 되요. 근골격계 통증이 대부분 연골·힘줄·인대 이런 데서 나오는데, 그 연골·힘줄·인대가 하는 일이 힘을 받는 일이죠. 너무 많은 힘을 받으면 손상되지만 감당할 만한 힘은 받으면 받을수록 더 튼튼해져서 걷는 게 제일 좋아요.