탈퇴한 사용자
허리디스크에 좋은운동은 어떤것이 있나요?

허리디스크로 허리4,5번 척추가 안좋다고하는데 허리 4,5번 척추에 좋은 운동은 어떤것이 있을까요? 허리에 좋은 운동 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반반한비단벌레232
    반반한비단벌레23223.02.19

    안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    디스크걸린 친구가 병원에서 처방해준 운동이라고해요.

    엎드려서 거꾸로 허리와 다리를 드는 ㄱ동작인대요.

    몇번하고나면 허리가 훨씬 덜 아프다고 하더라구요.

    건당챙기세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인적으로 필라테스를 해 보시는 것을 추천 드립니다 저희 와이프도 허리가 좋지 않아 수술 시간 까지 잡았지만 필라테스를 해 보고 수술을 하지 않고 지금은 괜찮아졌습니다

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.수영이나 자전거타기 걷기운동도 도움이 됩니다 허리에 근육을 키워주는 운동을 꾸준히 해야합니다

  • 안녕하세요. 신기한홍관조241입니다.

    저도 허리 수술을 해서 잘 알고 있습니다.

    코어 운동 이나 밸런스 운동을 하면 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 허리강화스트레칭 자세를 매일 하는데 허리가 많이 튼튼해진거 같더라고요 허리운동강화 검색하셔서 쉬운동작부터 자기전에 해보세요