대견한홍관조22
대견한홍관조2224.02.08

회사원들 점심식사를 보통 어떻게 먹나요?

1. 구내식당(사비 vs 지원)

2. 나가서 사먹는다 (사비 vs 지원)

회사에서 점심값지원을 보통 해주는지 안해주는지, 구내식당이 있는 회사는 아무래도 규모가 큰 회사겠지요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한앙마입니다.

    제가 근무하는 회사기준으로 답변드립니다

    월급에 비과세 항목으로 식대가 있는데 매월 25만원을 지급 받고 구내식당이 없기에 나가서 사먹습니다(사비)

    답변 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    대부분 구내식당이 있는 공장이나 연구소의 경우 임직원은 공짜로 먹습니다. 본사에 근무하시는 분들 중에 사내 식당이 없는 경우는 회사에서 식대가 나오고 밖에서 사먹는 것으로 알고 있습니다.