푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.26

국수를 먹고 남은 면은 어떻게 활용 할 수 있나요 ??

국수를 삶아 먹을 때 양이 딱 맞으면 좋은데 적으면 아쉬워 항상 많이 삶아 먹게 되더라구요.

그러다 보면 항상 면이 남아서 문제 인데. 이렇게 남은 국수면 활용 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    남은 국수면은 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다. 간단한 방법으로는 국수면을 볶아 먹거나 국수면 샐러드를 만들어 먹거나, 국수면을 간장과 양념장에 담가 볶아 먹거나, 국수면을 찌개나 비빔밥에 넣어 먹거나, 국수면을 국수전에 넣어 먹거나 등 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.