만리경
만리경23.11.07

프로야구 구단은 적저인데 구단주가 왜 포기 안할까요

프로야구가 인기 있는 종목이기는 하나 생각보다 수익창출이 잘 안된다고 합니다. 그래서 생각보다 많은 구단이 적자라고 하네요. 그럼에도 구단주가 구단을 포기 못하는 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기업에서 프로구단을 운영하는 것은 기업 홍보도 있고 이익 사회환원 차원에서도 운영을 합니다

    그러나 모기업이 적자이면 구단도 운영할 수 없으니 매각을 해야 하는것이죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지난 코로나 시즌으로 프로야구도 직격탄을 맞아 적자로 돌아섰지만 프로야구가인기스포츠인만큼 잘나갈때는 엄청난 수익을 거둬들였기 때문에 지금 당장 적자라고해서 포기를 못하는 것입니다.