기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.16

티비시청 프로그램이 와이프와 안 맞아요.

와이프하고 티비를 보는 프로그램이 맞지가 않네요.

와이프는 먹는 것이 나오는 프로그램을 좋아하고요.

저는 연애프로그램이나, 쇼 같은것을 좋아하고요.

그래서, 서로 티비를 같이 보기가 힘드네요.

티비를 하나더 구매해야 하나 싶기도 하고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저희는 같이 있을땐 거의 티비를 보지않습니다

    각자 좋아하는 프로그램은 나중에 각자

    핸드폰으로 봅니다

    같이 있으면 대화를 주로 많이 합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    TV 시청은 원래 가족들이 같이 보면서 얘기하는게 좋은데, 요새는 개인의 취향이 다달라서 TV 2대를 시청하는 집이 많습니다.

    저희 집의 경우 거실 TV는 제가 넷플릭스와 같은 OTT를 자주보고, 와이프는 안방에서 다른 TV로 드라마를 보고 있습니다.

    요새 IPTV 회사에 두번째 TV 신청하면 요금도 할인해 주고, 경우에 따라서는 인치는 작지만 TV도 주더라고요.

    지금 이용하고 계신 방송사나 통신사에 전화하시면 두번째 TV 싸게 이용하실 수 있고 경우에 따라서는 TV도 주니 한번 연락해 보세요.

  • 저는 처음부터 속편하게 각자 봅니다.

    드라마는 핸드폰으로 보거나 영화는 태블릿이나 노트북으로 봐요.

    재밌는것은 공유해 주지만 같이 취향이 안맞아서 각자 볼때가 더 많아요.

    티비를 하나 더 사는 것은 비용적으로 추천드리고 싶지 않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    가족들과 함께 티비를 보는 것은 소중한 시간이지만, 서로 선호하는 프로그램이 다르다면 어려울 수 있습니다. 하지만 티비를 하나 더 구매하는 것은 선택사항입니다. 어떻게 해결할지에 대해서는 몇 가지 아이디어가 있습니다.

    1. 양보하기: 상대방이 선호하는 프로그램도 함께 본다.

    2. 상충되는 프로그램이 겹치지 않도록 시간을 분배한다.

    3. 함께 볼 수 있는 프로그램을 찾는다. 예를 들어, 요리 프로그램을 보면서 함께 요리를 해보거나, 같이 게임 프로그램을 하면서 즐길 수도 있습니다.

    4. 여가시간을 활용하여 개인적으로 선호하는 프로그램을 보는 것도 한 가지 방법입니다.

    또한, 서로에 대해 더 많이 알고 이해하면서 서로의 취향에 맞게 함께 시청하는 것도 좋은 방법입니다. 상대방의 선호 프로그램을 이해하고 존중하는 자세가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    티비를 하나 더 구매하시는게 좋을것 같아요

    아니면 휴대폰에 공영방송 프로그램을 볼수 있는 어플을 다운 받으시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.TV 한대를 가지고 부부가 취향이 다르면 곤란한 시간이 많겠네요 아무래도 한사람이 상대방에게 맞출수 없다면 TV를 한대 더 구입하고 싸우지 않는것을 권고합니다

  • 안녕하세요. 아인슈타인입니다.

    wavve 추천드립니다. 핸드폰, 태블릿, PC, 스마트 TV에서 모두 볼 수 있습니다.

    wavve는 SBS, MBC, KBS로 이루어진 지상파 3사와 SK텔레콤의 합작으로 만들어진 대한민국의 OTT 서비스입니다.

    실시간 TV, 영화, 드라마 등 콘텐츠가 많습니다.

    실시간 방송에 관심이 많으신것 같아 채널목록 남겨드리니 참고부탁드려요.

    정주행 채널 ▼

    KBS 1박 2일

    KBS 슈퍼맨이 돌아왔다

    KBS 사랑과 전쟁

    KBS 사극

    KBS joy 연애의 참견

    MBC 무한도전

    MBC 나 혼자 산다

    MBC 라디오 스타

    MBC 서프라이즈

    MBC 하이킥24 LIVE

    MBC 드라마정주행24 LIVE

    애니플러스

    MBC 예능정주행24 LIVE

    SBS 런닝맨

    SBS TV 동물농장

    SBS 미운우리새끼

    SBS 레전드 시트콤

    SBS 순옥명작관

    iHQ 맛있는 녀석들

    EBS 자이언트 펭TV

    지상파 ▼

    KBS 1TV

    KBS 2TV

    MBC

    SBS

    EBS 1TV

    EBS 2TV

    종합편성채널/보도 ▼

    MBN

    TV조선

    채널A

    연합뉴스TV

    YTN

    한국경제TV

    매일경제TV

    SBS Biz

    CCTV-4

    CGTN

    MTN

    홈쇼핑 ▼

    GS SHOP

    현대홈쇼핑

    롯데홈쇼핑

    롯데홈쇼핑 ONETV

    GS MY SHOP

    현대홈쇼핑+샵

    쇼핑엔T

    신세계TV쇼핑

    홈&쇼핑

    공영쇼핑

    NS홈쇼핑

    SK스토아

    K SHOPPING

    드라마/예능 ▼

    KBS DRAMA

    KBS JOY

    KBS LIFE

    KBS Story

    MBC M

    MBC DRAMA

    MBC Every1

    MBC ON

    ALL THE K-POP

    SBS Plus

    SBS funE

    SBS M

    SBS FiL

    MBN플러스

    채널A플러스

    TV CHOSUN2

    동아TV

    폴라리스TV

    채널J

    AsiaN

    채널차이나

    채널W

    LIFETIME

    JNG

    엣지TV

    FUNTV

    텔레노벨라

    HISTORY

    블렌딩 뮤직비디오

    디스커버리

    SmileTVPlus

    TVAsiaPlus

    시사/교양 ▼

    CTS기독교TV

    가톨릭평화방송

    BTN불교TV

    국회방송

    영화/스포츠 ▼

    PLAYY 프리미엄 영화

    PLAYY 웰메이드 영화

    PLAYY 액션영화

    시네마천국

    AsiaM

    인디필름

    THE MOVIE

    SBS Golf

    키즈/애니 ▼

    EBS 키즈

    KiZmom

    ANIONE

    ANIBOX

    ANIMAX

    브라보키즈

    대교어린이TV

    라디오/음악 ▼

    KBS 1RADIO

    KBS Cool FM

    MBC 표준FM

    MBC FM4U

    SBS 파워FM

    SBS 러브FM

    EBS FM

    TBS FM

    YTN 라디오

    KISS - 최신인기가요

    KISS - 발라드

    KISS - 8090인기가요

    KISS - K-POP 아이돌

    KISS - 2000년대 인기가요

    KISS - 재즈 라운지

    모든 실시간TV 채널은 구독권 없이 볼 수 없습니다. 단, "정주행 채널"과 홈쇼핑 채널은 구독권이 없는 단순 회원도 무료로 시청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은꿀벌207입니다.

    맛있는걸 잔뜩 먹이고 난 후 질문자님이 원하시는 프로를 보시는건 어떨까요? 저같은 경우는 배부르면 먹방이 안땡기더라구요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    안맞더라도 컴퓨터로도 볼 수 있고 핸드폰으로 볼 수 있습니다

    가족과의 행복한 시간을 보내는건 어떠신가요?

    티비를 보는 시간을 줄이고

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    티비를 한대 더 사시는걸 추천합니다.

    와이프를 바꿀수는 없으니까요

    저도 가끔은 안맞을때 있어서 티비앞에서 폰으로 봅니다