음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.08

멕시코의 전통적인 춤과 음악은 어떤 것들이 있나요?

멕시코의 전통적인 춤과 음악은 어떤 것들이 있나요? 대표적인 멕시코의 춤과 음악 장르, 그리고 그들이 가지는 문화적 의미에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    '멕시코 모자 춤'은 멕시코 Jalisco에서

    시작되었습니다. 1924 년에는 여러 다른

    문화를 하나의 국가 정체성으로한데 모으기

    위해 멕시코 민족 춤으로 명명되었습니다.