홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.04.14
코로나 검사를 하면 결과까지 얼마나 걸리나요?

동네에서 코로나 의심환자를 구급차에 데려가는 걸 목격했는데

데려가서 검사부터 하겠죠?

그럼 결과가 나오기까지 얼마나 걸릴까요?

  • 코로나 검사는 간단하게 5~10분 정도 소요되고 빠르면 24시간 정도 걸리며 늦으면 37시간 정도에 문자로 통보받을 수 있다고합니다. 자세한 사항은 국번없이 1339번에 연락하시면 자세한 소요시간을 알 수 있으실 겁니다. 만약 증상이 없는데 검사를 요청하면 16만원 정도의 비용이 청구됩니다. 감사합니다.

  • 코로나 검사 결과가 나오는 자체 시간은 그리 오래 걸리지 않는다고 합니다. 6-8시간이면 결과가 나오고 하루에 검체를 두 번 검사를 해서 늦어도 만 하루면 결과가 나오는 것으로 알고 있습니다. 이런걸 보면 대한민국의 검사 능력이 정말 뛰어난 것 같긴 하네요^^ 답변이 되셨는지 모르겠네요.. 128자가 엄청 길군요