이비인후과건강상담
올곧은큰고니298
올곧은큰고니29820.08.29

코로나 검사하면 대략 몇시간 뒤에 결과가 나오나요?

주변지인이 코로나 검사를 받았는데 그 사람의 결과 여부에 따라 제가 자거격리를 할지 안할지 결정이 나서요!

대략적으로 검사를 받은뒤에 몇시간 뒤에 결과가 나오나요?그리고 문자나 전화로 결과를 알려주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사는 6시간 정도 소요되지만 검체 이송 및 대기시간 등을 고려하면 검사 후 1∼2일 이내에 결과를 확인할 수 있습니다. 하지만 대학 병원과 같이 자체 검사 할 수 있어 오전에 검사를 한다면 당일 날 결과를 확인 할 수 도 있습니다. 결과는 보통 문자로 알려줘서 알 수 있습니다.