기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

제가주변에 친구나없는데 왜이런건지ㅜ

제가평소에 주변에 친구가 많이 없어서 항상 심심해여 성격이 문제인건지는 모르겠는데 친구가많이없어요 이럴땐 어떻게해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 친구가 없다고 낙담하지 마시고 열린 마음으로 주위에 있는 동료나 다른사람에 먼저 다가가 보는거 어떨가 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    친구가 많이 없다면 새로 만들면됩니다. 동호회나 모임에 가입하시고 사람들에게 먼저 다가가서 활동해서 새로운 친구를 만들어보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    친구가 없다고 생각하시면 만드시면 됩니다 같은 반 친구나

    직장동료나 먼저 말 걸어서 친해져보세요