재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.14

마스크를 계속 쓰고 있는데 귀가 너무 아프네요. 안아프게 하는 방법이 궁금합니다.

코로나에 걸려보니 다시는 죽을고비를 넘겨 마스크를 거의풀로 쓰고 있습니다. 그러다보니 마스크 귀에 거는 부분의 살이 헤지면서 물집이 생기고 고름이 생기기 시작했습니다. 이럴경우 어떻게 해야 상처가 생기지 않을 수 있는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    귀에 거는 마스크여도 머리뒤로 연결하도록 해주는 클립이 있습니다 구매하시어 사용하시면 귀에 무리가 가지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    귀에 접하는 부분을 사용 전 앞뒤로 늘리면 조금 늘어나요. 그렇게 사용해주시고.

    마찰등으로 아프시다면 귀쪽에 연고를 바르고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    귀에 줄이 거는부분에 가벼운 솜이나 실리콘재질의 제품을 귀 바깥쪽 에 덮으시고 마스크줄을 걸어보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    클립이 있지 않나요?

    귀에 걸지 않고 끈끼리 연결해주는 클립이 있는데 그걸 사용해보세요. 그리고 사용전에 끈을 한번씩 쭉 늘려서 사용하면 좀 늘어나서 덜 아파요