새벽마다 오줌 마려워서 깨요.

새벽에 한참 자야할 시간인데 오줌이 마려워 꼭 깨게 되네요. 그러고는 다시 잠들기가 힘이 듭니다.

전립선에 문제가 있는것일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유연한토끼89입니다.

저도 비슷한 경험을 해보았는데요.

자기전에는 물 조금만 드시고

1.운동

2.토마토

3.톱야자열매(쏘팔메토)

기타. 아르기닌

으로 효과를 많이 보았습니다.

건강이 최고입니다~

즐거운 하루 보내요~

    안녕하세요. 공정한대벌래174입니다. 저도 그래요.. 혹시 나이가 어리시면 과민성 방광염일수 있고 저의 경우 대학병원에 가서 진료 받았는데 나이 어리면 보통 괜찮대요