기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장인인데 다이어트를 위해 식단과 운동 중 어떤 것이 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 살이 너무 많이 쪄서 스트레스를 받아 다이어트를 하려고 합니다. 식단과 운동 모두 다 하면 좋겠지만, 둘다 하면 정신적으로 너무 힘이들 것 같아서 한 가지만 선택해서 하려고 하는데 어떤 것이 더 다이어트에 도움이 될까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.06

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한가지만 한다면 식단이 가장 효과가 먼저 빠르게 나옵니다. 무조건 적게 드시기 말고 탄단지 지켜서 밸런스 있게 드세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 다이어트를 위해서는 운동보다 식단을 하는 것을 추천드립니다. 탄수화물을 줄이고 단백질 섭취를 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    다이어트를 하실때 운동이 3할이면 식단이 7할일 정도로

    식단이 무지하게 중요합니다!!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    운동이 더 낫죠. 식단 하기에는 직원들이랑 같이 점심 먹고도하고 회식도 해야하니깐 식단은 힘들죠

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    둘다하는게 당연히 최선이겠죠. 근데 너무 힘들다고 하시면 저는 개인적으로 운동이 좋을것같네요. 식단은 너무힘들고 배고파서 정말 미칩니다. 다이어트 해보신분들이라면 다 알거에요. 그래서 마음껏먹는대신 운동을 그만큼한다면 효과적일 거같아요. 마음껏먹지만 그래도 쪼금은 조절해서 드시면서 운동한다면 효과가 더 클거같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한소220입니다.

    다이어트 할때 제일 좋은 효과는 식단조절과 운동 병행이 제일 효과적이지만 그게 정말 쉽지는 않죠.. ㅠ 직장이시다보니 회식도 분명 많을꺼고 개인적인 약속도 많으실테니까 일단 식단 조절 보다는 운동을 먼저 시작해서 운동에 재미를 붙히면서 맛있는거를 먹데 일반식을 먹는데 양을 원래 먹는 양 보다 조금 먹으면서 운동하면 살이 빠질꺼에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저는 운동을 택하겠습니다.

    그나마 먹는즐거움이 제일 희열을 즐기고

    땀빼고운동하면서 스트레스 풀거든요