좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.19

살을 빼려고 할 때 먹는 거랑 운동이랑 뭐가 더 중요하나요

제가 요즘 다이어트를 많이 하고 있는데요 그런데 궁금한게 살을 뺄려고 할 때는 먹는 거랑 운동을 하는 거랑 어떤게 더 중요할까요? 둘 중에 한 가지만 포기하고 싶어요ㅜ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.살을 뺄때는 운동도 중요하지만 먹는것이 더 중요한것 같아요 식단조절이 최대의 관건인것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    다이어트는 정말 평생의 숙제이지요. 다들 둘다 병행해야한다고들 하지만 정말 쉽지 않은 일입니다.

    둘 중에 꼭 하나만 선택해야한다면 다이어트는 역시 가장 먼저 식이요법이 우선이에요. 식이가 되지 않고 운동만 하면 살이 빠지지 않습니다. 건강해질수는 있지만요

    식이를 철저히 하면 특별한 운동 없이도 어느정도 체중이 빠진다고 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    체지방 30% 이상이시면 고민하지마시고 일단 뛰십쇼

    극단적인 식단은 오히려 다이어트에 해가됩니다

  • 안녕하세요. 대찬자라70입니다.

    개인적으로는 둘 중 하나라고 한다면 먹는양과 방법이라고 생각합니다. 물론 운동을 병행한다면 그 효과는 더 커지지만 평소 그냥 헬스했을때와 식단조절을 같이 했을 때의 차이가 엄청 컸거든요. 한달반만에 9키로 빼봤습니다. 아점 회사에서 일반식 먹고 저녁 운동 후 보충제마시고 귀가해서 닭가슴살이나 삶은계란등과 간단한 샐러드(그냥 양배추나 상추등을 소스조금 버무린정도)로 먹고 운동도 유산소 걷기위주에 가끔씩 달리기 20~30분에 기구 깔짝 정도로 한게 다에요~ 첨엔 힘들었지만 살빠지는게 실시간으로 느껴지면서 힘내서 할 수 있었어요! 다이어트 힘내세요~

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다. 운동이가장중요하고 그다음은식단인가같습니다 탄수화물을줄이고 단백질 야채 채소위주로먹으면될거같아요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    체중감량시 우선은 먹는양을 줄이는게 중요합니다. 운동도 많은 도움이 되지만 절대적으로 섭취량을 조절해야 빠른 효과를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한천산갑120입니다.

    다중요하지않을까요? 운동만한다고 음식을 마음대로

    먹으면 덩치가 커지지 원하시는 몸매를 만드시기어려울겁니다