기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트는 식단과 운동 중 어떤 것이 더 중요한가요?

안녕하세요. 요즘 요요가 와서 다이어트를 하려고 합니다. 식단과 운동 둘 다 하면 너무 힘이 들 것 같아 둘 중 하나를 선택해서 하려고 하는데 어떤 것이 더 효과적으로 살을 뺄 수 있는 방법일까요?

  • 나른한치타212
    나른한치타21222.12.05

    안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    둘다 중요하지만

    식단관리는 살이 빠지고

    운동은 근육을 만들어서 요요없는 몸매를 만들어 줍니다. 하지만 무엇보다 꾸준히 할 수 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살 자체를 빼는 데는 식단이 절대적입니다. 그러나 예쁘게 살을 빼기 위해서는 운동을 병행해야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인발발이24입니다.

    다이어트의 주 목적이 체중감량이라면 무조건 식단이죠..운동은 칼로리 소모가 많이 되지않기때문에 건강한 다이어트를 위해 운동을 병행할뿐 실제 체중감량은 모두 음식으로 한다고 생각하심 될겁니다..전 칼로리 제한식으로 저탄고단위주의 식단으로 다이어트를 과한 운동없이 합니다..

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    둘다 하십시요

    하나만 하면 더 힘들건데요

    그리고 언하는만큼 빨리 되지도 않을건데

    하나를 하지말고 둘을 하되 한쪽을 조금 줄이고 시작해서 조금씩 끌어올려서 둘다 하는 방향으로 선택하시기 바랍니다

    좋은몸만드시어 기분좋은 나날 되시길

  • 안녕하세요.

    둘다 균형을 유지해야지요 먹고싶은거 다 먹으면서 운동을 빡쎄게 하면 빠지지는 않고 유지는 될 겁니다 하지만 다이어트하려면 음식조절이 필요해요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    제생각에는 다이어트에 식단이 제일 중요한것 같아요

    아무리 열심히 운동 한다고 해도 식단이 받쳐주지 않으면 살이 또 찌고 요요가. 또 올거에요

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 당연히 둘다 너무 중요하죠 굶으면서 빼면 건강에 엄청 좋지않기때문에 식이요법을 조절하면서 충분한 운동을 병행하면서 다이어트 하는것이 올바른 다이어트 방법이겠죠?

  • 안녕하세요. 덕망있는자라82입니다.

    다이어트는 식단이 정말 중요한것 같습니다

    일단 적게 먹고 유산소 운동후 근력운동을 병행하여 근육량을 늘리고 체지방을 잘태우는 몸으로 만드시면 적당한 음식물 섭취에도 쉽게 요요가 오지 않습니다