Jy천사1004
Jy천사100423.05.16

다이어트할때는 식단과 운동중에 어느것이 더 우선시되야 하나요?

안녕하세요? 보통 다이어트를 많이 하는데요 다이어트의 효과적이고 건강한 방법은 식단 조절과 운동하는것중에 어느것이 더 횩과적이고 우선시 되어야 할까요? 같이 하는거는 많이 힘들거 같아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    다이어트를 계획했다면 식단을 먼저 챙겨야 합니다.

    아무리 운동을 열심히 해도 식단 조절을 하지 않으면 살이 절대 빠지지 않는답니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    저의 경험으로는 식단에 더 신경써야합니다. 운동으로 살 빼려면 정말 격렬한 운동을 장시간 해야 합니다.

    주로 저녁을 먹지않는 방법으로 효과를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 식단입니다 아무리 운동을 해도 고당 고칼로리로 섭취하면 건강에도 안좋고 다이어트도 안됩나더