신속한거미67
신속한거미6721.03.08

바세린의 성분은 무엇이며, 섭취해도 괜찮은가요?

평소에 각질제거용으로 바세린을 입술에 바르는데, 종종 입안으로 들어가 섭취하게 될 때가 있습니다. 바세린의 성분은 무엇이며, 섭취 시 인체에 무해한지 알고 싶습니다! 유해하다면, 다른 선택지도 추천해주세요!

  • 바세린의 성분과 섭취해도 무관한지에 대해 질문주셨습니다.

    바세린은 석유찌꺼기이나 각종 불순물을 제거하여 인체엩사용해도 무해합니다. ㅎㅎ

    시중에 판매되고 있으며 각종 의약품에도 쓰이는 것이 바세린이니 극도의 거부감을 가질 필요는 없습니다.

    섭취의 경우 립밤용으로 사용하다 먹게되는 정도는 괜찮다고 볼수있으나 가능하면 섭취하지않도록 바르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    바세린의 성분을 알아보기전에 알아야 할게 바세린은 석유 혼합물에서 정제 과정을 거쳐 만들어진 혼합물로

    외국에서는 석유젤리라는 이름으로도 많이 부릅니다. 그리고 주성분은 페트롤라툼 이라는 성분이 주성분이며 한때는 발암 물질 이라는 말이 있었지만 유언비어 였습니다. 정제 혼합물로 과다한 섭취하지 않을시에는 크게 이상은 없지만 예민하신분들은 어느정도 트러블이 있을 수 있습니다.

    그리고 립글로즈 제품으로 나오는 바세린은 일반 상처나 몸에 바르는 제품군에 비하여 더 순하게 나오므로 어거지로 먹지 않는 이상 인체에 무해하다고 할 수 있습니다.