뽀로로
뽀로로23.01.02

바세린을 입술에 발라도 되나요?

바세린은 어떤걸로 만들어진건지 궁금합니다. 또한 바세린을 입술에 발라도 무해한건지, 몸에 안좋은건 아닌지도 궁금합니다..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    석유의 추출 성분인 페트롤리움 젤리를

    주요 성분으로 가지고 있는

    석유 젤리 브랜드의 상품이에요.

    주로 바디로션, 입술보호제로 사용됩니다.

    기름막을 씌우면서 피부 보습을 돕고

    피부 발진 완화의 효과, 각질 제거 효능을

    가지고 있으며 각질이 올라온 부위에

    바세린을 소량 떠서 발라주면 각질이 가라앉게 됩니다.

    입술에 발라도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 네 제가 직접 바르고 있어요 괜찮아요. 입술에 바로는 용으로 lips라는 이름으로 작은크기의 상품이 있는데 휴대용으로 쓰고 집에서는 큰거 바르고 있습니다. 휴대용 lips는 종류도 더 있습니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    바세린을 입술에 바르면 낮은 확률로 피부 과민반응이나 피부암 등의 부작용을 일으킬 수 있다고 합니다. 안바르는게 좋아요