피부과건강상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

바세린의 성분과 효능은 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

바세린의 성분과 효능은 무엇이 있을까요?

울신랑이 입술이 자주 트는데 바세린을 입술에 한번씩 바르더라고요~~전 쓰지 않아요~~입술에 바르면 먹는건데 바세린이 몸에는 나쁜영향을 안주나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    바세린의 주 성분인 페트롤라튬은 상처연고인 마데카솔, 박테로신, 박트로반에도 들어있습니다.

    이 페트롤라튬은 기름층과 수분층으로 되어있는 우리 피부의 수분을 감싸는 역할을 하여 피부가 건조하고 갈라지는 것을 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    바세린은 보습하는데 탁월한 효과를 지닌 성분으로, 왠만한 화장품에는 다 들어가 있습니다. 우리가 흔히 사용하는 립밤에도 바세린은 들어가 있다고 보시면 됩니다. 바세린은 잘 정제되어 나오므로, 일부러 다량을 삼키지 않는 이상 몸에 특별한 문제는 없다고 보시면 됩니다.