과감한해파리62
과감한해파리6224.02.12

2024년 올해 설날 대체공휴일은 왜 하루인가요?

토요일과 일요일이 설날과 겹치는데 2일이 아닌 1일만 대체공휴일인 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    2024년 설 연휴에 대한 대체공휴일은 다음과 같습니다:

    1. **설날 대체공휴일**: 2월 10일 (토)부터 2월 11일 (일)까지입니다. 이는 설날 전날, 설날 당일, 그리고 설날 다음 날을 포함한 4일간의 연휴입니다¹³.

    또한, 2023년 6월 이후부터 **석가탄신일 (부처님 오신날)**과 **크리스마스**도 대체 공휴일로 적용되었습니다. 2024년에는 석가탄신일과 크리스마스가 평일이기 때문에 대체공휴일로 지정되지 않지만, 주말에 해당하는 날에는 쉴 수 있게 됩니다³⁵.

    즐거운 설 연휴를 기대해 보세요! 🌟🏮.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설날이 하루 인데 대체 휴일도 하루인게 맞는게 아닌가요 ? 그게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 노란박새8876입니다. 대체공휴일은 주말에 공휴일이 있을경우 하루 더 주는것으로 설연휴나 추석연휴 같은것은 설 당일 추석 당일을 기준으로 합니다