푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.24

블루투스는 어떤 원리인가요..?

블루투스는 어떤 원리로 기기에서 기기로 음악을 전송하거나 파일을 주고 받을수가 있는지 궁금합니다.

또 비슷한원리로 작동하는건 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    블루투스의 원리는 무선전파 원리와 비슷하게 안테나를 통해서 보내고자 하는 데이터(음악, 사진 등)를 전자기파로 변조하여 보내며 안테나에서 수신한 전저기파를 데이터로 다시 복조(원래의 신호로 바꿔주는 것)시키는 것입니다. 이와 비슷한 원리로는 라디오가 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    블루투스의 원리는 페어링이 필요한 두 기기가 서로 일정한 주기로 주파수를 바꾸는 호핑으로 통신하여 주변의 간섭을 최소화하는 기술입니다. 최근에 가장 많이 사용하는 기술중에 하나입니다.