기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.02.12

잠 잘때 바른자세로 잘수있는 팁 알고싶어요.

잠잘때 엎어져서 자는게 안좋다는걸 알고 바른자세로 잠자기위해 노력을 많이해보는데도 결국 잠들면 늘 자던자세로 잠에서 깨어나네요...허리가 좀 안좋아 더 자세를 교정해야하는데 쉽지않네요.. 바른 자세로 수면할수있는 방법있음 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    잠자는 자세가 매우 중요합니다. 바른 자세로 잠자려고 노력하시고 있으니 좋습니다.

    다음은 바른 자세로 수면하는 방법입니다:

    1. 침대와 애정을 교체하십시오. 매우 편안한 침대와 베개를 구입하여 허리와 목에 부담이 없도록 하십시오.

    2. 바른 자세를 유지하십시오. 양쪽 다리를 뻗고, 방금 말씀하신 것처럼 허리에 약간의 지지를 주는 베개를 사용하십시오.

    3. 잠자기 전에 스트레칭을 하십시오. 허리와 목을 많이 사용하는 근육을 일정시간 이상 스트레칭하여 편안하게 하십시오.

    4. 마사지나 수면 치료를 시도해보십시오. 숙면 관련 질환이 있는 경우, 건강관리 전문가에게 상담하십시오.

    이러한 방법들을 시도하시면서 바른 자세로 수면할 수 있습다.