기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.05.12

잠잘때 자세때문에 담이자주와요.

잘때 엎어져서 자는편인데요...자고 일어나면 어깨에 담아 자주와요...잠잘때 자세때문에 그런듯해서 반듯이 자려 노력을하는데 자세를 고치기가 참 쉽지 않네요...잘때 바른자세로 잘수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 본인이 처음에 누울때 반듯이 눕는 습관을 들여보세요~그러다보면 자세가 잡힐것 같아요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    잠을 잘때 담이 걸리는것은 자세도 중요하지만 계속해서 담이 걸린다면 베게의 종류와 높이를 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠 잘 때는 의외로 똑바로 자는것보다 약간 옆으로 비스듬히 하게 자는것이 숙면에 더 도움이 된다고 책에서 읽은 것 같습니다.