민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.09

취침 자세 도움 부탁드립니다.

잠을 자는 자세가 중요한 것 같아요.

저는 엎드려 자는데 자고 일어나면 허리가 좀 많이 아프네요. 그렇다고 자세를 바꾸면 잠을 청하기에 너무 오랜 시간이 소요되고 수면에 들어가지 않아서요.

보통 어떤 자세가 베스트인가요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    등을 바닥에 붙여서 평평하게 자는 것이 가장 좋은 자세입니다. 왼쪽으로 자거나 오른쪽으로 자거나 또는 엎어서 자면 수면에 방해가 될 수 있습니다. 호흡과 근육에 문제가 생기기 때문입니다. 등을 땅에 대고 자면 몸의 균형이 잘 맞아서 올바른 수면이 가능합니다.

  • 엎드려 자는건 가슴 통증 및 혈압상승 하기 때문에 안됩니다 그리고 측면으로 눕고 다리사이에 배개를 꽂고 주무시면 잠을 잘수 있습니다