소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

올바른 취침자세를 정확히 알고싶어요

잘때 자세가 안좋은지 허리도 아프고 팔도 저리고 목도 아프고 한데요

어떤자세로 잠을 자야 몸이 안아플꺼 같은데요

올바른 잠자는 자세 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    반듯하게 누워자는 것이 제일 좋은 수면자세라고 해요.

    무릅 아래에 낮은 베게나 쿠션을 넣고

    목은 바칠 수 있는 수건이나 부담안되는 베게를 사용해요.

    옆으로 잘때는 왼쪽으로 눕고

    다리사이에 베개를 넣어 주무세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    체형건강에 도움이 되는 수면상태는 우리 몸이 대칭을 이루는 자세로서 일반적으로는 천장을 보고 바로 눕는 자세를 이상적인 자세로 들 수 있다. 바로 누운 자세는 목과 척추의 올바른 정렬을 도와 허리목의 근육을 이완시키고, 디스크압력을 줄여 허리통증을 예방하는데 도움이 될 수 있다.