부동산경제
듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.09.04

재개발 지역 조합원 입장에서 분양가가 높게 책정되는게 좋은 건가요?

청약 당첨되신 분들 말고 재개발 지역의 조합원 입장에서는 분양가가 높은 게 좋은 건가요 낮은 게 유리한 건가요?? 헷갈리네요...

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    재개발 지역의 분양가는 두가지가 있습니다.

    조합원 분양가와 일반분양가가 있습니다.

    조합원 분양가는 내가 내야 할 돈이니 낮은게 좋습니다.

    일반 분양가는 청약 당첨된 사람들이 우리 재개발 사업비를 충당해 주는 것이니 높을수록 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    조합원 분양가는 낮게 측정되면 좋고 일반 분양가는 당연히 높게 책정되야 좋겠죠. 그래야 추후 분양 후 매도시 또는 입주권 매매시 많은 차익을 남길 수 있으니까요