정형외과건강상담
후덕한떄까치244
후덕한떄까치24422.08.25

평소 무릎 뒷쪽이 뻐근하니 아픕니다

나이
성별
복용중인 약
기저질환

평소 생활하다 보면 무릎 뒤쪽이 뻐근하니 아픕니다

불편해서 걷는게 힘들정도는 아니고 무리하고 피곤하면 항상 아픕니다 어떻게 치료를 해야 하는지도 잘 모르겠고 자연 치유가 되는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 무릎 뒤쪽의 통증이라면 연골의 손상이나 주변 인대나 힘줄의 손상으로 인한 염증성 반응, 많은 사용으로 인한 힘줄염 등을 생각해 볼수 있습니다. 휴식하면 호전된다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠지만 증상이 반복되시기에 가능하면 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 구체적인 무릎 상태를 평가할 수는 없습니다. 하지만 무릎 관절염 등의 가능성이 있는 증상이며 그럴 경우 자연적으로 회복되지 않을 수 있기 때문에 관련하여 정확한 상태 평가를 위해서 우선 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎 뒷쪽의 통증 원인으로 관절염, 반월상 연골판의 파열보다는 베이커낭종 및 신경종 또는 허리디스크 등으로 인한 증상의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.