얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.27

허리아플땐어떻게해야하나요???

허리가아파서 엉덩이 왼쪽다리까지지금못움직이는대 어떻게해야하나요?? 움직이지도못하고 지금 재데로서지도못하고 있어요..

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 허리가 많이 안좋을땐 한의원에서

    물리치료를 몇번 받습니다.

    조금은 좋아지기는 하지만 조심하지

    않으면 또 아파집니다.

    불편하게 살다보니 제일 중요한 건

    평소 허리자세인것 같아요.

    의자에 앉을때나 걸을때도 신경써서

    허리를 세우는 습관이 중요한것

    같아요.적당한 운동과 허리자세로

    괜찮아지길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    허리는 몸의 중심이라 허리가 아프면 이뤄 말할 수 없는 고통이 따르니 민간요법 보다는 꼭 병원을 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한애벌래11입니다.

    저도 그런경우가 있어서 말씀드립니다

    금방 완화가 되진 않지만 나름괜찮은 방법은요

    스트레칭입니다

    전 고양이 자세와 플랭크로 효과를 많이 봤어요 처음엔 힘들지만

    꾸준히 하시면 효과 좋습니다

    통증이 심하시면 한의원이나 외과 가셔서 치료를 받는게 좋을듯 합니다

    1주일이면 저절로 낳깃하는데요 고통이 심해서 무척힘들더라구요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우선 병원으로 가셔서 검사를 받는게 가장 최우선이겠죠? 놔두면 더큰병이 될테니깐요 검사받으시고 물리치료 및 그에맞는 운동 꾸준히 하는 걸 추천드립니다 저도 허리가 계속 안좋아서 고생했는데 일년가량 관련운동 조금씩이라도 꾸준히 했더니 확실히 효과가 있더라구요^^ 아무쪼록 건강 잘 챙기세요~