탈퇴한 사용자

축구경기에서 pk를 얻어서 성공시키면 어시스트는 어떻게 되는건가요?

축구경기에서 PK를 얻어서 PK를 얻은 선수가 아닌 다른 선수가 시도해 성공을 시키면

PK를 얻은 선수에게 어시스트를 인정해주는 건가요?

  • 월천로얄티
    월천로얄티22.10.19

    안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.FIFA규정은 패널티킥으로 득점하면 어시스트는 피케이를 유발한 사람이 차지한다고 하네요. 그러나 다른 리그에서는 인정 안하는 리그도 있다고 합니다.