주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.01.21

금값이 계속 오르고 있네요. 언제까지 이어질까요?

최근 금 가격의 상승세가 심상치 않습니다.

쭉쭉 오르는게 더 살걸 그랬나 싶기도 하고요..

금 가격 상승세가 언젝까지 이어질까요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 금 가격 상승의 원동력은 달러가치의 하락에 따른 반사적 이익과 경기침체 우려의 확산에 따른 상승으로 보입니다. 그래서 작년 12월 초부터 전 금에 대한 투자를 안내드렸는데, 이러한 금 가격의 상승은 길게 보면 올해 중반까지 이어질 것으로 보입니다. 여기서 만약에 미-중간의 무역전쟁의 심화와 달러의 기축통화 헤게모니가 흔들릴 가능성이 보인다면 금의 가격은 크게 상승할 여지가 있으니 이 부분을 잘 체크해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 설 명절 잘 보내세요!