환자 식단건강관리
활달한소쩍새98
활달한소쩍새9822.11.04

당뇨에 좋은 음식 치료방법 추천부탁드립니다.

다들 당뇨에 여주 돼지감자 좋다고하던데 효과는 있는지 궁금하네요? 그리고 영양제는 어떤게 좋을까요,? 오메가3 크릴오일??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    돼지감자나 여주는 식이섬유가 풍부하여 급격할 혈당수치 증가를 낮춰주기때문에 혈당관리에 도움이 됩니다.

    또한 영양제의 경우 가급적 오메가3와 같은 제품보다는 유산균제품을 드시는것을 추천해드립니다.