기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.28

경계성 지능 장애 취업 질문드립니다

27살이고 지방 전문대 나왔고 정신과 공익 다녀오고 2년간 놀다시피 취업준비 없이 했습니다 요즘들어 나이만 먹고 경력 자격증 없이 살아서 지게차 운전 기능사라는걸 따고서 물류직이나 공장 지게차 타는 현장직을 가고싶은데 제가 경계성 지능 장애고 자격증도 취득한다면 지게차밖에 없고 경력도 없어서 걱정됩니다..많은걸 바라진 않고 최저시급 출발도 좋고 까대기 잡일 하는것도 좋습니다 혹시 이런저라도 받아줄까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    업종 또는 회사에 따라서 말씀하신 조건의 직원도 취업이 가능한 그런 회사들이 있습니다.

    가장 먼저 고용보험관리공단측에 연락하셔서 취업자리 소개를 요청하시면 아무래도 확률이 더 높아지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그런마음으로취업을한다면어디든 환영받을겁니다 꾸준히구인란찾아보셔서 꼭성고하길바랍니다