기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.02.26

27살 남자인데 요즘 취업 고민때문에 스트레스를 받습니다

저는 지방 전문대 나왔고 공익근무 제대 후에 2년간 백수로 지내다가 이나이가 되었습니다.이제서야 뭐라도 해보고 싶어서 자격증을 생각하다가 지게차 기능사를 따보려고 생각하고 있습니다 제가 이 자격증을 선택한 이유는 제가 경계성 지능 장애때문에 남들보다 iq도 떨어지고 집중력도 낮아서 어려운 자격증을 따는데는 무리가 있습니다.그런데 지게차는 따는데도 무리가 없고 일하는것도 현장직쪽이라 머리를 안써도 될거같아 선택했습니다.그런데 요즘 "지식인,아하,네이버 카페,유투브 댓글 등"커뮤니티나 질문글을 올리는데 지게차도 중장비다 보니까 인맥이나 경력이 없으면 취업이 힘들다고 하더군요 저는 일단 지게차 자격증으로 영업용쪽이 아닌 물류직이나 공장에서 타는 작은톤수로 일을하려고 합니다 요즘 정말 고민이 많습니다.머리가 나빠서 다른걸로 하자니 힘들고 지게차는 누구나 자격증 따기도 쉬워서 현장가면 지게차는 누구나 탄다하고 신입은 취업도 힘들다고 하고 답답하네요..긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    지게차따서 현장일 배우셔야할거같아요

    일단 경력으로 밀고나가셔야할거같은데

    어디지게차운전초보도환영인곳 가서 임금낮더라도 숙달하신다음 농협마트나 그런곳도 좋아보이는데..힘내세요!