결혼생각이 없는 여친과 계속만날수있을까요?

결혼생가깅.전혀없지만 저랑 너무 잘 맞아서 만나고는있는데 같이 그려갈 미래가.없다는.점에서 뭔가 함께 한다는.느낌보다 지금현재에 충실한 느낌인데 그냥 이렇게 지내도 미래를 함께 만들어갈수있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그냥 잘 맞아서 만나는 건지 두 분이 서로 사랑하는 건지를 체크를 해 봐야 할 겁니다 서로 사랑한다면 같이 있고 싶고 헤어지기 싫고 그렇기 때문에 결국은 둘이 하나가 되는 것입니다

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    여자친구가 결혼할 생각이 있는지 먼저 물어보시는게 좋을거 같고요,

    결혼할 생각이 없다면 함께 미래를 만들어 가기는 힘들거 같습니다.

    결혼할 생각이 없다면 그만 헤어지시는 게 좋을거 같아요.

      안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 나이가 많지않으면 추억을 많이 만드세요 ~시간이 지나면 대부분 생각이 바꿔요~

        안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

        결혼 생각이 없는 여자친구와 계속 만날 수 있을지 여부는 여러 가지 요인에 따라 다릅니다.

        우선, 상호적인 관심과 존중, 그리고 서로가 행복하게 지낼 수 있는지 여부가 중요합니다. 만약 당신과 여자친구가 서로를 존중하고 상호적인 관심을 가지며 서로가 행복한 상태를 유지할 수 있다면, 미래를 함께 만들어갈 필요가 없이 그저 서로의 삶을 함께 나누는 것만으로도 충분히 지내실 수 있습니다.

        하지만 만약 당신이 결혼 생각을 가지고 있고, 여자친구가 결혼 생각이 없다면 이는 잠재적인 문제가 될 수 있습니다. 이러한 경우, 서로의 가치관이나 목표에 대해 이야기를 나누는 것이 중요합니다. 상호적인 이해와 대화를 통해 서로의 생각을 공유하고, 함께 미래를 그려갈 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

        따라서, 당신과 여자친구가 서로를 존중하며, 행복하게 지낼 수 있는 상태를 유지할 수 있다면 결혼 생각이 없어도 계속 만날 수 있습니다. 그러나 만약 당신이 결혼 생각을 하고 있고, 이를 중요하게 생각한다면 상호적인 대화와 이해를 통해 서로의 생각을 공유하는 것이 중요합니다.

          안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.상대방의 생각은 그렇다하지만 본인의 생각도 중요한것 같아요

          본인이 결혼 생각이 있으면 결혼을 할수도 있지요 그런데 조금 나이더 들으면 혼자 못살아요 사람은 짝을 이루어 살게 마련이에요

          남자도 여자도 나이가 더들면 왠지 불안한 마음이더 들어요 지금은 젊으니까 그런생각이 없지요 그냥 만나기만 하는것은 시간 낭비 일거에요 무엇보다 여자가 할수 있는일 남자가 할수있는일은 완전히 다르죠 여자는 힘이 없어서 꼭 힘있는 남자가 필요하구요 대신 섬세하구요 남자는 힘이있다 즉 여자보다 지구력이 더 좋아서 한가지 일에 집중을 잘하는 장점이 있지만 섬세한면이 없어서 반드시 여자의 도움이 필요하고 남자는 여자보다 지혜가 부족해서 반드시 여자가 필요하답니다 그러니 꼭 지금 만나는 여성분과 마음이 50프로만 맞다면 그분은 베필입니다. 살면서 나머지는 맞추어가는 것입니다. 즐거운날 되세요~~~뿌잉뿌잉

            안녕하세요. 코돌이코입니다. 급하시거나 꼭 하시고싶으시면 다른사람 찾아보시고 급한거아니시거나 꼭 잇사람이다 싶으면 좀 기다려주세요. 대부분 바뀌더라구요

              안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

              글쓰신분은 결혼생각이 있어서 결혼으로 함께하는 미래를 꿈꾸고 계신가면 진지하게 결혼이 대해 얘기해 보시는게 좋을듯합니다

              결혼 생각이 없는 사람한테 결혼하자고 하는 것도 강요라고 생각되어 불편해질 수 있으니까요