기타 고민상담고민상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.01
계속 사귀도 될까요 이런여친 ???

안녕하세요 벌써 사귀고 연애 한지 1년반정도 되여가네요 처음에는 여친이 너무좋고 그랬었는데 요즘들어 여친이 뭔문제가있는지 뭔일이든 비밀에 붙이고 저한테 얘기도 안하고 그러네요 혹시다른 사람이 생긴건지도 모르겠고 이렇게 여친 의심하는저도 뭔가 멍청한것같고 진짜로 잘모르겠어요 계속사귀도 되는건지????

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1년정도 지나면 처음에 설레임이 사라지고 서로에게 너무 익숙하게 느껴질 수 있습니다.

    아니면 여자친구분께서 무엇인가 고민이 있거나 질문자님께 서운한것이 쌓여서 그러실 수도 있습니다.

    두분이서 서로 솔직하게 대화 할 수 있는 자리를 마련하셔서 충분히 대화를 나눠보신 후에 헤어질지 고민하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    연인 간에 있어서 계속 관계를 이어 나가는데는 신뢰가 가장 중요하다고 생각합니다. 여자친구분과 진지하게 충분한 대화를 통해 서로의 마음을 이야기하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금의 감정이나 생각을 정리해서 여친과 얘기해 보세요.

    거짓말을 하는거 같으면 지나가는 말투로 물어보시고요.

    연애를 비롯한 사람과의 관계는 신뢰가 기본입니다.

    의심하지 마시고 대화로 오해를 풀어가는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 서로 만나고 교제하고 사귄다는 것은 신뢰를 뒷받침할 때 가능한 것입니다 서로 믿지 못하고 마음이 통하지 않고 비밀에 부치고 이런 것은 벌써 실뢰가 깨어진 것이라 생각합니다 잘 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 1년 반이나 사궜다면 서로에 대한 신뢰는 있는것이니 걱정안하셔도 될거 같은데 필시 여자친구한테 집안일이 생긴것같은 느낌이 듭니다. 깊은 대화가 필요할 시점으로 보이네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연인간에는 기본적으로 신뢰가 바탕이 되어야 한다고 생각합니다.

    비밀이 많으면 당연히 의심할 수 밖에 없게되죠.

    여기서 믿음으로 이겨낸다면 좋겠지만 쉽지 않습니다.

    질문자님께서 의심이 계속 드신다면 시간이 갈수록 의심이 심해지고 피폐해져 갈 수 있어요.

    먼저 연인분과 이야기를 잘해보시고 너무 힘드신다면 관계를 정리하는 것도 질문자님을 위해 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그게 사실인지 아닌지 확인을 하고 결정을 하시는게 좋지않을까요?

    여자친구분과 본인의 생각을 전달하시고 어떻게 나오는지 보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    연애할 때 가장 중요한 건 신뢰죠. 상대방에게 솔직하게 고민을 털어놓으시고 함께 이야기를 하시는 걸 추천드려요. 그래야 연애도 오래 할 수 있으니까요!

  • 안녕하세요.

    고민이 많으시겠네요 어떤일은 사귀는사람에게 더 이야기하고싶지않을수도있는데 혹 그런 느낌이 아니라면 솔직히 이야기해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    서로 솔직하지 못하면 마음이 떠납니다.터놓고 대화를 해보세요.더 가까운 사이가 될수도 있어요 .

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    시간이 지나면 지날수록 좋지않습니다

    기본적인 신뢰가 현재 깨지는 중이네요

    여자친구분에게 자신의 생각과 느낌을 사실대로 이야기하고 변화가 없다면 헤어지는게 답

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    솔직한 대화가 필요한 시기입니다

    사람이 달라졌다는거엔 분명 그럴만한 이유가 있으니까요

    대화가 최우선입니다

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    마음을 담아서 편지 한장써보길

    추천드립니다 꽃 선물 편지 싫어하는 여자는 없으니까요

    편지는 자필로 꼭 쓰세요!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 의심이 들고 믿지 못하게 되면 연애가 지속되어도 계속 의심하게 될 것이므로 헤어지는 게 나을 듯합니다