마늘을 구워먹으면 영양소가 바뀌나요?

활달****

주로 생마늘을 먹는 편인데

마늘을 가끔 구워먹기도 합니다

그런데 생마늘과 구운 마늘은 맛이 극과 극이고

효능도 조금 다른 느낌이더라구요

마늘은 구워서 먹으면 다른 영양소로 바뀌는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다. 크게는 차이가 없는것 같아요.

다만 생으로 먹기가 매우니 익히면 매운맛이 줄어 먹기가 좋은것 같습니다.

꿀팁으로 숙성시킨 마늘 즉 흑마늘은 성분이 확연이 다릅니다.