기타 고민상담고민상담
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.04.09

40대 사회복지사 자격증 비전있을까요?

40대에 새로 시작할만한 일이 잘 없는데 사회복지사자격증 지금 따서 현직으로 일할수 있을까요? 일자리가 많이 없고 박봉으로 알고있습니다

현실적인 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    40대는 아직 늦은 나이가 아닙니다

    우리 100세대에 살고 있잖아요

    충분히 배우시고 직업으로 삼으셔도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    4대는 다양한 삶의 경험과 직업적 역량을 쌓은 시기입니다. 사회복지 현장에서 큰 장점이 되실 수 있어요. 자격증 취득은 분명 큰 비전이 될 수 있으며 가족, 노인, 장애인, 여성 등 다양한 대상을 위한 사회복지 서비스에서 쌓은 경험은 나중에 취업하시면 큰 도움을 될 것으로 보여져요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일자리는 많으나 박봉이긴 합니다.

    하지만 사명감이 있으시다면 괜찮습니다.

    50대에 취득하여도 취직합니다