기타 고민상담고민상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.20

나이가 40대 초반인데요..취직이 될까요?

나이가 40대 초반..직장생활 안한지는 3년정도...

사회복지사.직업상담사.간호조무사 이런 자격증들은 있어요...

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 자격증이 많으신걸 보니 열심히 살아오신거 같습니다.

    자격증이 있으시면 금방 취업 될만한 자격증이네요

    3년이라는 공백이 있었지만

    다시 취업에 노크 한다면 충분히 취업 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    나이가 있으셔 힘드시겠지만 그래도 경력도 있으시고 자격증도 있으시니 가능성 있다고 봅니다. 다양하게 마음이 드시는 회사에 지원해 보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

    일반적인 확률의 문제이지, 나이가 많다고 취직을 못하지는 않습니다. 진부한 얘기지만, 개인의 경력 인상 태도등에 따라 결과가 달라지겠죠. 주변에 50대에 퇴직하고 3년을 놀다가 다른 프렌차이즈에 취직해서 사장까지 하신분이 있습니다. 긍적적이고 적극적인 태도와 성실함, 능력으로 무장한다면 언제든 뽑힐수있습니다. 게다가 40대 초반, 아직 많이 젊은 나이죠. 화이팅하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    저랑 비슷한 상태 비슷한 자격증들 갖고 계시네요 직장생활 안한텀은

    제가 더 길구요 저도 계속 걱정하면서 찾아보고있어요 힘내요우리

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    요즘은 나이가 문제가 되지않죠 본인이 하기에 달려있습니다. 사회복지사 자격증이 있다고 하시니 그쪽 한번 알아보세요. 제가 복지관 근무했을때에도 나이대가 좀 있으신분들 많았습니다. 단 급여는 좀 짠편이더라고요