기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소개팅 약속 전날에 연락 해야하나요?

소개팅 약속 전 날에 연락 한통 해야할까요?

이번주 수요일날 영화 예매하고 저녁 뭐 먹자고 얘기한 상태였고 카톡을 주고받다가 상대 여성분이 어느순간 답장을 안하시길래 아~ 바쁘신가보다 하고 저도 제 할일하면서 지냈더니 날짜가 벌써 약속 하루 전으로 다가왔네요

이따 저녁 쯤에 우리 내일 만나는거 맞죠? 하고 보낼건데 부담스러울까요

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.10.22

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 소개팅 하루전날에는 당연히 연락해야 합니다 약속시간 장소 등을 한번더 확인한후에 만나는 것에 대해서 간단하게 이야기하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소개팅 하루전에 약속을 한번더 확인하는것은 괜찮습니다.

    너무 자잘하게 대화는 하지마시고 간단하게 약속확인정도만 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 올곧은아비274입니다.

    간단하게만 문자하시고

    다음날 소개팅하실때 많이 말씀하시는걸 추천드려요

    문자 많이해도

    할말없어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    연락해야 만나죠.

    부담없이 연락하셔도 될거같아요

    좋은 만남 되시길 바래요.

    전혀 안이상해요

  • 소개팅 전날에 연락하는 것은 괜찮습니다. 다만, 상대방의 고려하여 적절한 시간에 연락하는 것이 좋습니다. 상대방이 바쁘거나 다른 일정이 있을 수 있으니 예의를 지켜서 연락하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    저 같은 경우에도 소개팅시 간단한 이름 나이 등을 공유하고 약속날 잡은 후까지 연락을 잘 안하다가

    약속 전날이나 전전날 연락하여 한번 더 상황을 확인하는 편입니다

  • 안녕하세요. 고상한칠면조84입니다.

    자신감을 가지고 밀어붙이세요

    우리 한번 만나자 이상으로 고상한 칠면조였습니다 우헤헤헤헤

  • 안녕하세요. 봉봉이귀여워입니다. 너무 많은 대화를 카톡으로 해버리면 막상 만나서 말할게 없어서 비추천이지만 전날 약속확인차 연락은 해야지싶습니다

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    굳이 약속을 확인한다는 의미가 아니더라도

    안부인사하면서 내일 봬요 정도만 하시면

    마음편해지실 듯요

    상대방분이 혹여 미확정이였다거나, 잊어버리셨다면

    님께 답장하실테니까요^^

    *에구 지금보니 몇달전 질문이네요

    잘되셨길요

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    소개팅 날자가 다가와 많이 설레겠네요

    전날 연락은 당연한 하셔야 될듯요 그래야 어디서 몇시에 만날지 알수있고 계획도 미리 짤수 있겠죠 물론 좋은 결과를 상상하면서요

    좋은분과 좋은시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    자주만나는 지인도 아니고

    그냥 소개로 만나서

    영화 약속이라.....

    음...

    당일 연락하는것보단

    하루 전에

    저 누구입니다.

    간단하게 소개하고

    내일 (약속장소 )에서. 뵐께요.....

    카톡보단 문자가 좋을거같아요.....

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다. 하루전날에는 연락 주셔야 약속알 확인할 수 있을것 같내요 저도 그랬거든요 ~~ 인사로 시작해서 자연스럽게 물어보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통 소개팅 하루 전 날에는 연락을 합니다. 내일 어디서 몇 시에 보자고 이야기를 해보는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    부담스럽다고 생각 안하실겁니다.

    약속 시간과 장소를 다시한번 알려주는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    약속하신지 하루 전날이시면 먼저 연락을 해보시는게 좋을꺼 같습니다.

    혹시나 약속을 잊어버리거나 바쁜 일이 생겼을 수 있으니 다시한번 확인 할겸 연락을 다시 드리는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    무조건 보내시는게 맞습니다

    서로 어쩡쩡한 분위기에선 작성자님께서

    리드를 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    그분께서도 당연히 기억을 하고 계시겠지만 만약을 위해서라도 연락을 하는게 맞다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    약속 시간과 장소를 확인차 다시한번

    말씀 드리는 거라 부담스럽지 안으실거

    같습니다 바쁘셔서 못보실수 있으니

    전화하셔도 괞찬으실거 같아요

  • 안녕하세요. 유망한지빠귀200입니다.부담스럽지않는정도의 멘트를 남기는것이 예의가 아닐까요?그래야 소개팅에서도 덜 어색할겁니다

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    전날이면 약속장소 및 시간 확인차 연락하시는게 좋을 것 같아요.ㅎㅎ전혀 부담스러워하지 않을듯요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 선량한황로36입니다.

    미리 연락을 해보시는것도 좋을거 같아요. 다만 너무 많은 톡이나 대화를 하시면 막상 만나서 하실 말이 없을 수 있으니 가볍게 연락하는것은 괜찮아보입니다.

  • 각자 성향이 틀리겠지만 제 의견은

    당연히 몇일전부터 연락주고 전날엔

    내일 만날수있는 설레는 마음을

    전하면 더욱더 마음에 와닿고 챙겨주는

    성의에 감동받을것 같아요

    꼭 전날 연락주시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    기다리시는것보다 연락을 하셔서 약속을 제대로 하시는걸 추천드려요 좋은일잇으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 섹시한고릴라입니다.

    편하게 만나고 싶다면 한두마디 정도는 먼저 나눠보는것도 나쁘진않습니다만 선은 지켜야해요

  • 안녕하세요. 젊은웜뱃63입니다.

    간단히 인사 후 내일 약속 잊지 않으셨죠? 라고 먼저 물어보시면 톡이오겠죠.. 톡이 없거나 읽음 표시가 사라지지 않는다면 나가기 싫다는 뜻

    같습니다

  • 안녕하세요. 힘센비쿠냐257입니다.

    아무리 미리 약속을 했다해도 전날 연락해서 한번더 확인하는게 필요하다고 생각합니다 사람성향이 워낙 다양해서 오해할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 과학짱입니다.

    전날정도에 약속날짜를 상기시켜서 얘기하는 것도 좋고, 먹을 것 기대된다고 얘기해봐도 괜찮을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 튼실한사마귀3입니다.

    하루전이면 예의상이라도 꼭 연락해보셔야 합니다.

    너무 연락을 안하면 관심조차 앖다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    아뇨! 별루 안부담스러울거같구 일단 조심스럽게

    저희 혹시 내일 만나는거 맞죠? 라고 물어보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 영리한천인조120입니다.

    내일 약속한 시간,장소 확인차 한번 더 톡하는게 좋을것 같아요. 바쁘다 보면 깜박할수도 있고 착각할수도 있으니까요. 소개팅 잘하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한개미새3입니다.갑작스러운 일이 있을지도 모르니 전날에 하는게 제일 좋구요 서로 걱정되지 않게 연락을 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하민입니다. 내일 만나는거 맞죠는

    낮은 자존감을 드러내는 키워드입니다. 내일 어디서 볼까요도 마찬가지입니다. 자연스럽게 **좋아하시면 여기 괜찮은데 예약해도될까요? 저는 이렇게 끈어진 대화를 이어갑니다. 거기서 대부분 99프로 오케이입니다. 능동적으로 대화를 이끌어나가세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.네 여자로써 연락 끊기면 먼저하기 그래서 연락못했을겁니다. 미리 연락한번해보시고 약속확인후 나가셔요.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    연락을 하되 너무 많은 이야기를 하지 않는것을 추천드리고 싶어요

    당일 알아갈 수도 있지만 할 말이 없어서는 않되니깐요ㅎㅎ 쓰니의 좋은 만남이 성사되길 바래요^^

  • 안녕하세요. 당당한숲새45입니다.

    부담 가지지 마시고 연락을 해보세요^^

    상대분이 혹 바쁘실경우 약속을 깜빡 할 수도 있으니 약속 장소와 시간은 한번 더 연락을 드려도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    예의상 하루전날 한번더 확실하게 연락하는것이 맞다고 생각됩니다.선택은본인몫이긴하지만...

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    보통은 연락을 하긴하는데

    약속 확인차 연락 드린다

    시간이 안되시면 미리 말해주면

    영화표는 취소하겠다 정도로

    정리하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    연락은 하는게 맞다고 생각합니다. 그리고 내일 만나는거 맞죠? 보다도 내일 어디서 볼까요? 혹은 약속 정했다면 몇시에 만나서 들어갈까요?가 더 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    소개팅은 연애하는게 아닌 그냥 만나는게 중요하기 때문에 너무 부담갖을 필요는 없어요

    연락하세요

  • 안녕하세요. 팔팔한개구리164입니다. 소개팅 전날에는 그래도 연락을 해야하는게 맞는것 같습니다 어디서 만날지 몇시에 만날지 이런거에 대한 약속도 잡아야 하구요

  • 안녕하세요.

    연락 한통 하시는게 좋을거 같아요.

    여성분도 본인도 서로 마음에 들어하지는 않는거 같은데(마음에 들면 만남 전까지 계속 연락할테니)

    오늘 만남은 잘 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    미리 연락을 하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

    그래야 본인도 다른 일을 잡던지, 다른 일을 볼 수 있지 않을까요?

    미리 연락해서 약속시간과 장소를 다시 잡아서 당일에 보는 것이 오히려 더 좋을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요.

    소개팅 전날 내약속을 잊지말라고 연락해주는게 좋지않을까요? ㅎㅎ

    보통 소개팅 전에 연락좀 하시다가 만나시지않으세요?