기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.08.29

술자리거부 어떻게하면 지혜롭게 거절할까요

저를 좋아하시는 상사가있는데 평소는 넘 잘맞고 존경의 맘이 들정도로 좋아하는데 술을 좋아하십니다. 저도 못먹는것은 아닌데 갈수록 술자리가 부담스럽네요 어떻게하면 지혜롭게 피할수있을까요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    음..분위기 안깨고 술자리 거부라..

    그렇죠 대학 한참 술먹을때죠.;;+_+ 저도 엄청 끌려다녓어여.;;
    제가 과대여서 더그랬거든여.;;

    아에 술자리에 가지않고 거절하는방법을 가르처 달라는 것인가요?
    아니면 술자리에서 술을 거절하는방법을 가츠러 달라느것인가요?
    둘다 말씀드리죠~~

    우선 술자리 아에 안가는방법~!!!

    분위기 안깨고 피하려면 거짓말 하는것 말곤 없습니다

    선배들이 술먹으로 가자고하면 참..당혹스럽죠..가기는 싫은데
    싫다고 할순없고...방법 몇가지를 말씀드리죠~~
    1.알바간다고한다`!!
    이건 제친구 방법인데요`~ 다 술먹으로 가야되는데 제친구가
    "전 알바가봐야되는데요"라고 하더군요~ 그래서 선배가
    "니가 언제부터 알바했다고"그러자 제친구가
    "아 어제일구해서 오늘부터 가봐야되거드여~~"이렇게 말하더군요
    첫날이니 안갈수도없고 그래서 그친구는 술자리를 피했습니다
    이방법이 좋은이유는 알바를 한다고 구라치면~~ 그다음부터
    술자리에는 갈일이 거의없습니다.. 왜냐면 그시간때에는
    알바가야하기때문에 선배들도 부르지않게되는거죠~~!
    집안 사정이 좋지않아서 일해서 등록금에 보태야 된다고하면
    저거들이 돈줄껏이야?우짤것이야 ..잡지않고 보내줍니다!!

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    저녁에 운동 시작했다고 해보세요 요가나 필라테스 같은. 돈 내고 하는 활동이라 빠지면 안되고 정기적으로 참석하는거기 때문에 핑계대기 좋습니다