기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.03

회식자리에서 술을 강요하는 직장상사 어떻게?

평상시에 저도 술을 좋아 하지만, 회식자리에서는 술을 먹는 것이 좋지 않은데요.

위에 상사분이 회식때면 항상 술을 강요합니다.

소주를 글라스로 마시는 것은 기본이고요.

분위기상 마시기는 하지만 마시는것이 썩 좋지 않은데요.

어떻게 해야 상사분이 술을 강요하게 하지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 요즘도... 아직도 그런 사람들이 있습니까ㅠㅠ;; 너무 짜증나는 스타일이네요. 좋은 사람과 좋은 분위기에서 술을 마시고 싶지 굳이 그런 사람과 마시기는 싫은데./ 그냥 계속 못 마시겠다고 발빼버리세요. 회식 가기도 싫겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 정말 진지하게 저는 술을 마시고 싶지않다 강요하지마셔라. 라고 말해야 무시안하고 그럽니다