기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.27

출근길인데 버스가 일부러 늦게 가는데 어떻게 해야되나요?

제가 새벽에 출근하는데 버스를 15분정도 타야지 역이 나오는데요. 그래서 걸어서는 못가고 버스를 꼭 타야되는데 버스에 저뿐이 없어서인지 버스기사님이 일부러 20킬로로 달리는 기분인데요. 그래서 15분거리를 거의 30분에 도착하는데 버스기사님한테 부탁을 해야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    버스 운행은 보통 정해진 배차시간과 간격을 유지하면서 운행을 하는데 너무 서행을 하는 경우에는 불편한 사항이라 생각하시면 기사님에게 시정을 요구해 보시고 시정이 안되면 관할시 교통행정과에 교통불편 민원을 제기해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    버스기사님한테 부탁을 하셔야지요.

    기사님! 제가 지하철을 타야 하는데 너무 서행운전 하시는것 같네요.

    좀 빨리 가주시면 안될까요?

    반응을 들어 보시고 바로 알겠다면서 빨리 가면 괜찮고, 그렇지 않으면 소속 버스회사로 민원을 제기하세요.

    버스 기사님 모르게요.

    어디서 몇시 출발하는 버스인데 실상이 이러이러하니 시정해 주시기 바란다고요.

    그것조차 안되면 구청이나 그 지역 지자체에 민원제기하시면 가장 강력하게 제재조치가 됩니다.

    도움 되셨길~~