푸른개미핥기278
푸른개미핥기27823.04.27

출근길의 교통수단이 불편한데 진정한 차비를 아끼는방법은?

제가 사는곳이 시골쪽이라서 주변에 시내로 가려면 차로 10분은 가야하는거리입니다. 제 직장은 차로 10분거리 입니다.

우선 저는 자차가 없어요.

그런데 버스는 노선이 맞지않아 한번갈아타야하는데요.

심지어 버스가 오는 배차간격이 30-40분에 한대씩옵니다.

총 버스로 직장까지 도착 소요되는시간이 운좋으면 50분 운이 안좋으면 1시간 15분정도 걸립니다.

이렇게 시간을 내보내는건 너무 아깝다는 생각이들고 또 자전거도 고려를 해봤는데 가는 도로길이 2차선으로 좁은데다

밤에 전등도 잘 안켜지는곳이라 너무 어둡습니다. 거리상 소요되는시간은 30분정도 될것같습니다.

제가 여쭙고싶은건 돈을 아끼고싶은데 수단이 너무 불편해서요. 무슨 좋은방법이 없을까요? 자차 타는거 제외입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한굴뚝새47입니다.

    저정도면 자전거나개인용 킥보드를 사시고 활용하시면 무난하게 교통비를 아낄수 있을 것 같습니다