기타 고민상담고민상담
뚜박사
뚜박사23.10.04

점심시간에 1시간 할 수 있는 가장 좋은 운동

아침 저녁은 아이 등원과 육아때문에 힘들고, 점심시간에 1시간 정도 운동을 할 수 있는 시간이 있습니다.

몸매 관리와 건강 관리에 가장 좋을 운동은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 시간이 많지않은 점심시간이라면 간단하게 조깅을 하거나 집에서 요가를 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와량이입니다.

    집에서 홈트를 하거나 윗몸일으키기 등 운동 하시는걸 추천합니다! 아니면 무거운 물체를 들어 팔 운동도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한시간 여유 있으시면 저는 달리기를 추천드립니다.

    이왕하는거 땀을 흘리는게 운동 효과가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유튜브에 보면 30분짜리 1시간짜리 요가 스트레칭 프로그램 있습니다 저도 그것을 따라고 있거든요

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    간단한 운동으로

    1.계단오르기

    2.두다리 어깨 넓이 만큼 벌리고

    두팔을 위에서 아래로 떨어 뜨리면서

    복식호흡을 꾸준히 하면 좋을 겁니다.

    그리고 한쪽다리 닭싸움 하는 자세로

    균형 맞추기도 하시면 몸의 전체

    발란스를 맞추는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밴드체조를 추천합니다

    유튜브에 많은 영상이

    올라와 있어요

    밴드를 구입해서 따라해보세요

    1시간이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요가가 가장좋을듯 합니다. 점심시간에 하기에는 무리도 없고 내부에서도 할수있는 좋은운동이죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    한시간이면 홈트레이닝 프로그램 보시고 집안에서 할수 있는 가벼운 운동으로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    점심시간에는 체온이 높아지고, 반사 신경과 맥박 등이 하루 중 가장 좋은때라

    근력운동을 하시면 좋습니다.

    집에서 하신다면 의자를 활용한 스쿼트나 런지 등 공간을 적게 차지하는

    근력운동이 좋고요, 근력 운동을 하기 어렵다면 집 근처에서 30분 정도 빠르게 걷거나,

    아파트 계단 오르기를 하시는 것도 좋을거 같습니다.