점심 식사 빠르게 하고 운동, 점심 천천히 먹기 뭐가 더 좋아요?

회사에서 한정된 근무 시간에서

점심 식사를 빨리 하고 간단한 산책을 하는게 다이어트에 도움이 될까요

아니면 점심을 여유를 가지고 천천히 먹는게 다이어트에 도움이 될까요??

둘 다 하면 좋겠지만 점심시간이 제한 적이라 궂이 둘 중 하나를 택하면 뭐가 더 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

일단 둘중 하나를 택한다면 전자입니다.

하지만, 식사를 빠르게 하는 건 안 좋은 식습관 입니다.

식사를 적당한 속도를 하시고 조금이라도 산책하시는게 권장됩니다.

(식사후 과도한 운동은 오히려 소화불량을 만들어 좋지 않은 방법이나 간단한 운동은 좋습니다.)

    안녕하세요. 안정액입니다.

    빨리 먹는 식습관은 다이어트 및 건강에 도움이 되지 않으므로 적절한 시간을 설정해 식사를 하시고 산책을 곁들이시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.