시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.11

돼지불고기 양념시 고기 냄새를 없애려면?

돼지 불고기를 하려는데 한번씩 고기 냄새가 날 때가 있습니다 양념할때 뭘 넣으면 고기 냄새없는 맛있는 돼지불고기가 될까요? 방법좀 알려주세요~~

  • 저는 우유를 넣거나 매실 액기스를 넣어요

    또 된장니나 커피 강황 후추 콜라 마늘두

    있습니다

    생강과 마늘을 갈아서 30분간 재두세요ㅅ

  • 안녕하세요. 생활꿀팁 및 운세사주 전문가 소백선생입니다

    가장 먼저 냉동된 고기라면 해동을 정말 잘 해주셔야 합니다.

    해동방법은 냉장고에 넣어두고 이틀 후 사용하시거나 시간이 없으시면 찬물에 넣어 핏물 제거와 해동같이 해주면 됩니다.

    완전하게 해동되지 않은 고기를 사용하면 무슨 양념을 해도 냄새가 납니다. (냉장고기는 핏물만 제거해 주시고 바로 사용하시면 됩니다)

    해동이 완전히 되었다면 양념장에 양파와 키위,사과, 배 같은 과일을 함께 갈아 넣어주시고

    정종이나 소주를 양념에 넣어주면 비린내를 잡을 수 있습니다.