저축성 보험보험
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.09.28

보유보험 재설계 관련질문입다.

현재 보험은 암보험, 실비보험 두개를 유지중입니다.

가족이 자꾸 더들라고 하는데

종신보험은 필요가 없다고 느낍니다.

뭐를 더 들어야 할까요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    리스크가 큰 보험을 위주로 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌, 심장관련 진단비나 치료비<= 리스크가 클수록 질병 발생시 병원비 또는 일을 못할경우 생활비가 필요하기 떄문입니다.

    요즘은 종신보험 같은경우 사망보험금이라서 죽으면 무슨 소용이냐 해서 싫어하시는 분들이 많으시죠~

    그래도 자녀가 있다면 자녀를 위해서 가입하는 것도 좋습니다. 종신보험이 비싸면 정기보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 준비하는 기준은 아래와같습니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

    종신 보험은 죽어서 받는 돈이기 때문에 필요없는 돈입니다

    기본적으로 실비+진단비만 있으셔도 보험은 충분합니다

    여유가되신다면 암보험이나 질병에 관련된 보장을 늘리시는게좋습니다

    보장은 2번까지가 필수고

    3번은 여유되실때

    4번부터는 돈이 남아도실때 준비하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 위험분석 과 보장분석이 필요하고 선행되어야합니다. 가입금액이 적정한지 등

    가입담보는 뇌혈관,심장질환 쪽으로 진단비가 없으시면 추가.

    혹시 노후보장을 원하시면 연금보장

    장기적 목적자금이필요하시면 저축보험 등 고려해보실수있으실거같아요.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험에 대한 전반적인 상담을 여러 번에 걸쳐 먼저 받아보시는 걸 추천드립니다

    어떤 종류가 있고, 어떤 원리로 보상이 이루어지는가 등 전반적인 지식을 알고난 뒤

    본인에게 필요한 보험을 챙기시면 될 것 같습니다

    보험은 자기주관이 강하게 작용하는 분야다 보니

    뭐가 좋으니 이렇게 가입해라, 저렇게 가입해라 하는 주변 압박대로 가입하시면

    큰 손해를 보시는 경우가 많습니다

    보험은 나이,업종,주변환경,가족력 등을 고려해서 가입을 하는 것이 비교적 안전하며

    본인의 성향에 따라서도 보험료가 많이 달라지기 때문에 이 부분 참고하시면 될 것 같습니다

    일반적인 예를 들어드리자면

    <가족 모두가 장수하는 집안이고 잔병이 잘 없는 경우>-보통 가족력을 가장 중요하게 봅니다

    20대(사회초년생) : 만원정도의 단독실비보험,단독 암보험,수술,입원비 보험 정도, 금액이 커봐야 5만원 내외입니다

    30대(결혼을하고 가장일 경우) : 가족을 위한 정기보험,실비,암보험,수술,입원,배상책임관련 등등

    상황에 맞추어서 가입을 진행하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 암보험과 실비보험을 가입하셨다면 최소한의 기본 보험을 가입햇다고 생가됩니다. 개인적으로 보험은 불의의 사고에 대비 목적임에 따라 물론 경제적 여력이 되시어 많이 가입하신다면 좋지만 기본적으로 2개의 보험으로도 일정수준의 보장은 가능하다고 생각하고, 굳이 더 가입하신다면 연금보험이나 사망보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험가입을 더 보완하신다면 뇌혈관진단금 허혈성심장질환진단금 또는 수술비 담보쪽으로가입추천드립니다

    자세한것은 가까운 보험 설계사지인이 계시다면 가입설계서를 받아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사의 정기보험(종합보험)은 있어야 할 듯 싶습니다.

    암보험은 이미 있으시니 암진단은 최소(1,000만원)로 하시고 2대진단금 수술비 + 입원비

    그밖에 기타 특약들을 넣어서 견적을 받아보시고 만약 30세 미만 자녀가 있으시면

    어린이보험도 하나 있어야 하긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    암 외에 뇌,심장 진단비와 수술비 담보 그리고 상해 담보를 채워주시면 좋겠습니다. 그 외에는 운전자 비용손해,화재보험까지 준비하신다면 위험에 대한 대비가 잘 되었다고 봅니다^^