세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.04

통돌이 사용할때와 드럼세탁기 사용할때 옷에 먼지가 많이 차이나는데 해결방법은?

통돌이세탁기를 사용할때는 먼지 거름망이 있어 먼지 거름망의 먼지 뭉터기를 빼주고 했는데 드럼 세탁기로 바꾼후 새탁물에 먼지가 많이 보이더라구요 드럼 안쪽에도 보면 먼지 거름망도 없고 이런 경우 새탁물 먼지는 어떻게 해야 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 신기한오징어162입니다. 반대로 생각해 보셔야 할 것 같아요 거름망 문제가 아닐 수도 있어요 저도 비슷한 경험이 있었는데 베이킹 소다를 세탁할 때 조금 넣으니까 훨씬 괜찮아졌어요